fbpx

Caolino Natural White

Che cos’è il caolino?

Caolino micronizzato corroborante in agricoltura

Potenziatore delle difese delle piante

Sostanza di origine naturale che migliora la resistenza delle piante agli stress biotici e abiotici

POLVERE DI ROCCIA micronizzata d50< 2 micron, altissima purezza > 90%

Breve descrizione 

Roccia di origine sedimentaria costituita in prevalenza da caolinite.

Il caolino ha consistenza terrosa, colore bianco ed origine naturale. La sua caratteristica colorazione, unitamente al basso costo, lo rendono idoneo per innumerevoli utilizzi nell’ ambito dell’ agricoltura biologica e convenzionale.

La sua distribuzione, come polvere in sospensione acquosa, costituisce una forma di prevenzione di indubbia efficacia contro numerose problematiche agronomiche nel totale rispetto per l’ambiente.

Il caolino infatti:

  • Protegge la vegetazione ed i frutti di tutte le colture;
  • Riduce gli stress idrici e termici delle colture, abbassando la temperatura delle foglie e dei frutti;
  • Previene e protegge i frutti da rugginosità (ad es. su melo) e ne migliora la finitura;
  • su olivo, riduce l’ovideposizione della mosca dell’olivo, Bactrocera oleae;
  • su vite, aumenta il contenuto di polifenoli e l’acidità totale del mosto. Garantisce una più uniforme maturazione dei grappoli.
    Ostacola l’infestazione della tignoletta della vite, Lobesia botrana;
  • E’ repellente contro insetti ad apparato boccale pungente-succhiante, ad esempio cimici, Halyomorpha halys.

Applicazioni

Il Caolino è un corroborante agricolo che svolge la funzione di repellente nei confronti di insetti, uccelli, funghi conferendo allo stesso tempo maggiore resistenza agli stress ambientali.

Benefici

Il caolino è chimicamente inerte, pertanto non interferisce con altre sostanze.

La sua distribuzione costituisce una forma di prevenzione di indubbia efficacia contro numerose problematiche agronomiche nel totale rispetto per l’ambiente.

Scarica la scheda tecnica: